pasta e zucchine

Ricetta : Pasta e zucchine e formaggio

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr. farfalle;
  • 2 zucchine medie;
  • 100 gr. pancetta leggermente affumicata;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile;
  • cipolla, olio e sale.

Procedimento:

  1.  Fate dorare la cipolla e rosolare la pancetta nell’olio;
  2.  aggiungete le zucchine, in precedenza lavate e tagliate a dadini, ed il sale, versate il vino e coprite con un coperchio, fate cuocere il tutto per 20 minuti a fuoco lento ( nel caso si asciughi troppo aggiungete mezzo bicchiere d’acqua);
  3. al termine della cottura, aggiungere un cucchiaio di formaggio spalmabile e versate la pasta, in precedenza scolata, amalgamate tutto, una bella spolverata di formaggio grattugiato e buon appetito.
Print This Post