gateau di patate

Ricetta: Gateau di patate senza uova

 

Ingredienti:

  •  1 kg di patate;
  • 150 gr. prosciutto cotto;
  • 50 gr. emmental o scamorza appassita,
  • 50 gr. fontina;
  • 1/2 bicchiere di latte;
  • parmigiano reggiano, burro, olio e sale e pangrattato q.b.

Procedimento:

  1.  Lessate e pelate le patate, schiacciatele con lo schiaccia patate e salatele.
  2. Versate 1/2 bicchiere di latte (se necessario aggiungetene di più sino ad ottenere un impasto morbido) ed una spolverata di  formaggio parmigiano reggiano.
  3. Prendete una teglia, imburratela e spolveratela con del pangrattato, iniziate a creare gli strati con le patate, prosciutto cotto ed i formaggi continuate con gli strati sino ad esaurire tutti gli alimenti.
  4. Sull’ultimo strato di patate ponete dei riccioli di burro e ricopritela con una leggera spolverata di pangrattato.
  5. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Print This Post