Ingredienti (per 4 persone):
– 250 gr. sfoglie per lasagna;
– 350 gr. macinato;
– 500 gr. funghi misti (per chi non ha tempo come me quelli surgelati vanno benissimo);
– 1 l. brodo vegetale;
– 1/2 bicchiere di vino bianco;
– 100 gr. emmental;
– 100 gr. fontina;
– 100 gr. parmigiano grattugiato;
– 350 gr. prosciutto cotto a dadini;
– q.b. olio, cipolla,sale.
Procedimento:
1 tagliate a dadini il prosciutto cotto ed i formaggi;
2 preparate il brodo vegetale (potete usare il dado o il preparato in polvere);
3-4 fate un soffritto di cipolla e, quando la cipolla sarà dorata, aggiungete i funghi e macinato, sfumate con del vino;
5-6-7-8 fate cuocere per 10/15 minuti e iniziate a creare i vari strati: alternate la sfoglia di pasta, abbiate cura di ammorbidire con 1/2 mestolo di brodo ogni strato di lasagne che ponete nella teglia, poi aggiungete il preparato di funghi e macinato, i formaggi, il prosciutto cotto, una spolverata di parmigiano grattugiato e proseguite così sino a terminare gli ingredienti e le sfoglie di pasta;
9 sull’ultimo strato aggiungete una spolverata di parmigiano reggiano e coprite la teglia con della carta stagnola.
10 infornate a 180° per 30 minuti.

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