Ingredienti (per 4 persone):
– 400 gr. di spaghetti;
– 400 gr. pezzettoni di pomodoro;
– 40 gr. capperi sotto sale;
– 4 filetti di acciughe;
– 100 gr. di olive nere denocciolate quelle conservate in salamoia;
– pizzico di sale, due spicchi di aglio, olio.
Procedimento:
1 fate dorare due spicchi di aglio nell’olio ed i filetti di acciughe;
2 versate il pomodoro, i capperi in precedenza dissalati sotto l’acqua, le olive tagliate a pezzettini ed un pizzo di sale (se non avete dissalato i capperi non aggiungete il sale!!! Ad esempio questa volta io ho usato i fantastici capperi comperati in Sicilia, oltre ad essere molto più grandi di quelli che si trovano in commercio, sono conservati sotto sale fino e non grosso, perciò non hanno bisogno di essere dissalati, ovviamente non aggiungo ulteriore sale nel condimento);
3 togliete l’aglio e fate cuocere il tutto per 20 minuti con coperchio a fuoco lento;
4 versate la pasta nel condimento e mantecate il tutto.
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