Ricetta: Baklava Turchi
Ingredienti:
- 400 gr. pasta fillo;
- 250 gr. pistacchi;
- 2 cucchiai di miele;
- cannella q.b.;
- 200 gr. zucchero;
- 200 gr. burro;
- 250 gr. mandorle;
- 300 ml. acqua;
- 1 cucchiaio di limone;
Procediemento:
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare, intanto, tritate finemente i pistacchi e le mandorle, amalgamateli con 50 gr. di zucchero ed 1 cucchiaino di cannella.
Stendete una sfoglia di pasta fillo su una teglia imburrata, adagiate su di essa altre 4 sfoglie tutte imburrate, poi stendete la farcitura di trito di mandorle e pistacchi e procedete così con i vari strati sino a terminare gli ingredienti.
Infornate a 180° per circa 25 minuti e gli ultimi 10 minuti a 200°.
Spennellate la superficie con lo sciroppo.
SCIROPPO: in un pentolino versate acqua, zucchero, limone e miele, portate ad ebollizione, lasciate raffreddare lo sciroppo in frigo e successivamente spennellate la superficie della blakava.
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