Ingredienti:
BASE:
– 40 gr. biscotti secchi;
– 30 gr. burro;
– 1/2 cucchiaio di zucchero.
CREMA:
– 50 gr. formaggio spalmabile;
– 2 cucchiai di panna liquida;
– 1/2 cucchiaio di zucchero;
– 1/2 cucchiaio di latte;
– 1 quadratino di cioccolato;
– gocce di limone q.b.
– 5 pistacchi.
Procedimento:
1-2-3-4 in una terrina tritate i biscotti, aggiungete il burro e lo zucchero lavorate l’impasto affinché diventi omogeneo, ponetelo sul fondo di una piccola coppetta, avendo cura di livellarlo e ponetelo in frigo;
5-6 amalgamate il formaggio, la panna, il latte, lo zucchero ed alcune gocce di limone sino ad ottenere una crema soffice;
7-8 trascorsi 20 minuti estraete dal frigo la coppetta con la base di biscotti e versate sopra la crema ottenuta, decorate con la granella di pistacchi, il cioccolato tritato e 4 pistacchi tagliati a metà.
Ponete in frigo la tortina almeno per 1 ora, successivamente estraete la tortina dalla ciotolina e adagiatela su di un piatto di portata.
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