Ingredienti ( per 16 macarons completi):
- 100 gr. zucchero a velo;
- 100 gr. zucchero semolato;
- 25 ml acqua;
- 100 gr. farina di mandorle;
- colorante alimentare;
- 3 albumi.
Procedimento:
1 in una ciotola versate e mescolate la farina e zucchero a velo;
2 in un pentolino a fuoco lento preparate lo sciroppo con zucchero semolato e acqua, mescolate sino a che lo sciroppo non raggiunga la temperatura di 108°C;
3-4-5-6 montate a neve gli albumi, aggiungete il colorante (io o scelto quello blu) e lo sciroppo, successivamente unite il tutto con l’impasto di farina e zucchero.
7 – 8 versate l’impasto ottenuto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, prendete una leccarda e poneteci un foglio di carta da forno create tanti piccole palline di 9 mm di diametro, infornate a 160° per 15 minuti circa in forno ventilato;
9 per farcire ho utilizzato la panna da cucina montata, ma potete utilizzare qualsiasi crema di vostro gusto;
Lascia un commento