Torta rustica

Ingredienti:

– sfoglia pasta brise’;

– 150 gr. formaggio spalmabile;

– 50 gr. prosciutto crudo tagliato a dadini;

– 400 gr. spinaci freschi o surgelati;

– spolverata di parmigiano reggiano;

– 10 pezzetti sottili di emmental;

–  sale e olio q.b.

Procedimento:

1-2-3 preparate un soffritto di aglio, versate gli spinaci scongelati in precedenza (se freschi sbollentateli per 10 minuti) aggiungete i dadini di prosciutto crudo e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti;

 4-5-6 mettete il formaggio in una terrina aggiungete un po’ di acqua calda e lavorate sino ad ottenere una crema soffice in cui andrete ad aggiungere gli spinaci stufati, amalgamate il tutto e aggiungete il sale;

7-8 stendete la sfoglia di pasta brisé mettete alcuni pezzetti di prosciutto sul fondo e successivamente versate il composto di spinaci e formaggio, piegate i bordi della sfoglia verso l’interno e aggiungete sulla superficie i pezzetti sottili di emmental.

Informate a 180° per 30 minuti.

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