Ingredienti:
CUPCAKE:
– 120 gr. zucchero;
– 120 gr. burro;
– 120 gr. farina;
– buccia di mezzo limone grattugiato;
– 1 pizzico di sale;
– 2 uova;
– 8 gr. lievito.
FORSTING:
– 100 gr. philadelphia;
– 100 ml. panna;
– 30 gr. zucchero a velo;
– tre cubetti di cioccolato fondente (per decorare)
PROCEDIMENTO:
CUPCAKE
1 lavorate il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice;
2 aggiungete le uova, una alla volta, ed amalgamate;
3 successivamente, unite la farina ed il lievito setacciati, la buccia di limone grattugiata, pizzico di sale.
4-5-6 versate l’impasto in una teglia di 20 cm di diametro imburrata e infarinata, infornate a 180° per 25 minuti.
FROSTING
A-B-C In una ciotola montate a neve la panna, in un’altra terrina lavorate il philadelphia con lo zucchero, successivamente unite le due creme mescolando bene. Lasciate riposare il tutto in frigo per almeno 30 minuti.
D-E Spennellate la superficie del cupcake con il frosting, sciogliete a bagnomaria tre quadratini di cioccolato fondente e con una saccapoche o (visto che il cioccolato necessario è davvero poco) con la punta di un coltello create tanti pois di grandezze diverse.
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