Ingredienti:
Pasta (x 4 persone):
– 500 gr. farina 0 ;
– 1/2 bicchiere di olio di oliva;
– 1 cucchiaino di sale;
– 25 gr. lievito fresco;
– 500 ml di acqua.
Procedimento:
1-2 sciogliete il lievito in 1/2 bicchiere di acqua;
3-4-5 in una terrina versate la farina, un cucchiaino di sale, l’olio ed il lievito sciolto, aggiungete un pò di acqua per facilitare la lavorazione della pasta, continuata ad impastare sino ad ottenere un impasto omogeneo, soffice e compatto.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un paio di ore.
Farcitura:
– 1 scamorza appassita tagliata a dadini;
– 400 gr. prosciutto cotto a dadini;
– olio e sale q.b.
(1 scatolette di tonno e 1/4 di cipolla se vole preparare anche delle piccole pizzette al tonno)
PROCEDIMENTO
1-2 lavorate l’impasto in modo da ottenere un rettangolo sottile, farcite con scamorza e prosciutto cotto, un filo di olio un pizzico di sale ed infornate a 220°(forno ventilato) per circa 20 minuti.
Ecco le piccole pizzette con tonno, cipolla e olio.
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