Ingredienti:
Farcitura:
– 250 gr. sfoglie di lasagna;
– 1 scamorza passita;
– 100 gr. fontina;
– 10 carciofi;
– 1/2 bicchiere di vino bianco;
– 100 gr. parmigiano reggiano;
– 100 gr. pancetta affumicata a dadini;
– 1 cipolla piccola;
– sale e olio q.b.
Besciamella:
– 1 l. latte;
– 80 gr. farina;
– 100 gr. burro;
– sale q.b.
Procedimento besciamella: sciogliete in un pentolino il burro aggiungete la farina, amalgamate bene, aggiungete successivamente il latte caldo e speziato con la noce moscata, mescolate con una frusta avendo cura di non far formare i grumi continuate sino a fare compattare il tutto.
Procedimento Lasagne:
1-2 Preparate un soffritto di cipolla e pancetta, aggiungete i carciofi in precedenza lavati e tagliati, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per circa 25 minuti;
3 una volta cotti frullate i carciofi grossolanamente;
4 – 5 In una teglia oleata stendete il primo strato di lasagne aggiungete la crema di carciofi, la scamorza e la fontina tagliate a dadini, una spolverata di parmigiano reggiano e la besciamella, procedete in questo modo creando i vari strati sino all’esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 180° per circa 45 minuti.
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