Polpette-cacio-e-uova

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Ricetta: Polette cacio e uova

Ingredienti (per 6 persone):

  • 6 uova;
  • 150gr  emmental;
  • 150 gr. fontina;
  • 50 gr. parmigiano reggiano;
  • 180gr. mollica di pane;
  • 8 pomodorini pachino;
  • 1/2 peperone giallo;
  • 300 gr. pezzettoni di pomodoro;
  • olio, sale q.b.

 

Procedimento:  

  1. Preparate un soffritto con olio e cipolla, appena la cipolla sarà dorata aggiungete i pezzettoni di pomodoro, il peperone, i pomodorini pachino, sale e acqua. Il sugo deve essere molto liquido. Coprite e fate cuocere il sugo a fuoco lento mentre iniziate a preparare le polpette.
  2. In un piatto rompete le uova e versate i formaggi tagliati a dadini, il parmigiano reggiano ed amalgamate il tutto.
  3. Aggiungete la mollica di pane nel composto amalgamate molto bene sino a che l’impasto diventa di una giusta consistenza per poter realizzare facilmente le sfere.
  4. Realizzate le polpette di media grandezza (se preferite ed avete un pò più tempo potete creare realizzate anche tante piccole polpette).
  5. Versate le polpette nel sugo e lasciate cuocere il tutto per 30 minuti.
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