Tagliatelle asparagi e funghi

Ingredienti ( x 4 persone):

– 400 gr. tagliatelle;

– 200 gr. funghi porcini;

– 200 gr. asparagi selvatici;

– 50 gr. pancetta affumicata;

– 1 cucchiaio di formaggio spalmabile;

– 2 spicchi d’aglio;

– 4 cucchiai di olio;

– 1 bicchiere di vino bianco;

– sale q.b.

Procedimento:

1. Preparate un soffritto con aglio e pancetta e lasciatela rosolare.

2. Sbollentate gli asparagi in precedenza tagliati per 5 minuti, una volta ammorbiditi versateli nel soffritto insieme ai funghi, sfumate con il vino bianco.

3. Evaporato il vino aggiungete il sale e coprite con un coperchio, lasciate cuocere per circa 10 minuti, a metà cottura aggiungete il cucchiaio di formaggio spalmabile.

4. Lessate la pasta, scolatela e mantecatela con il condimento.

Il vostro piatto di tagliatelle asparagi e funghi è pronto. Buon pranzo.

N.B. conservate l’acqua degli asparagi può essere utilizzata per inumidire il condimento nel caso risulti troppo asciutto.

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