Ricetta: Caponata in coni di pane
Chef Raffaele Fiore & Roberto Sammartano
INGREDIENTI:
- – 1 kg. melanzane;
- 250 gr. cipolla rossa;
- 50 gr. capperi dissalati;
- 600 gr. sedano;
- 200 gr. olive verdi
- 500 gr. zucchine
- 500 gr. peperoni;
- 400 gr. pomodorini;
- sale q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- 4 fettine di pane;
Per la salsa agrodolce: sale, zucchero e aceto q.b.
- 250 gr. stracciatella
PROCEDIMENTO:
Tagliate le melanzane a pezzettoni e lasciatele a scolare con il sale, nel frattempo affettate la cipolla rossa e fatela appassire a fuoco lento, successivamente aggiungete capperi, sedano a fettine e olive verdi.
Tagliate le zucchine a rondelle ed i peperoni e uniteli alla cipolla, infine, aggiungete le melanzane, precedentemente infarinate e fritte, ed i pomodorini interi (tagliare solo la parte del picciolo).
In un bicchiere preparate un condimento agrodolce: un pizzico di sale e di zucchero ed una spruzzata di aceto; prima di versarlo nelle verdure, assaggiatelo per vedere se avete raggiunto il giusto agrodolce.
Affettate delle fettine di pane sottili e fatele abbrustolire in forno per pochi minuti.
Passate alla composizione del piatto: avvolgete a cono le fettine di pane e riempitele con le verdure, disponetele in un piatto di portata lasciando spazio al centro per mettere la stracciatella o altro formaggio fresco di vostro piacimento come feta, fiocchi di latte o stracchino, infine, decorate con alcune foglie di lattuga.
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