Ricetta: Caponata in coni di pane

Chef Raffaele Fiore & Roberto Sammartano

INGREDIENTI:

  • – 1 kg. melanzane;
  • 250 gr. cipolla rossa;
  • 50 gr. capperi dissalati;
  • 600 gr. sedano;
  • 200 gr. olive verdi
  • 500 gr. zucchine
  •  500 gr. peperoni;
  • 400 gr. pomodorini;
  • sale q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  •  4 fettine di pane;

 Per la salsa agrodolce: sale, zucchero e aceto q.b.

  • 250 gr. stracciatella

PROCEDIMENTO:

Tagliate le melanzane a pezzettoni e lasciatele a scolare con il sale, nel frattempo affettate la cipolla rossa e fatela appassire a fuoco lento, successivamente aggiungete capperi, sedano a fettine e olive verdi.

Tagliate le zucchine a rondelle ed i peperoni e uniteli alla cipolla, infine, aggiungete le melanzane, precedentemente infarinate e fritte, ed i pomodorini interi (tagliare solo la parte del picciolo).

In un bicchiere preparate un condimento agrodolce: un pizzico di sale e di zucchero ed una spruzzata di aceto; prima di versarlo nelle verdure, assaggiatelo per vedere se avete raggiunto il giusto agrodolce.

Affettate delle fettine di pane sottili e fatele abbrustolire in forno per pochi minuti.

Passate alla composizione del piatto: avvolgete a cono le fettine di pane e riempitele con le verdure, disponetele in un piatto di portata lasciando spazio al centro per mettere la stracciatella o altro formaggio fresco di vostro piacimento come feta, fiocchi di latte o stracchino, infine, decorate con alcune foglie di lattuga.

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