Chef Antonio Menna
Ingredienti (x 4 persone):
- 4 anche piccole di pollo disossate;
- 1 radice di zenzero;
- 1 mazzetto aromatico (menta timo maggiorana rosmarino);
- 1 pesca;
- 1 lime;
- 2 patate gialle;
- 100 g di burro chiarificato;
- q.b. pepe nero macinato;
- q.b. sale;
- q.b. foglie di misticanza per guarnire.
Procedimento:
- Mettere il pollo sottovuoto con metà dello zenzero a fettine e il mazzetto aromatico e lasciarlo riposare tutta la notte.
- Il giorno dopo mettetelo a bagno in acqua a 80 gradi per 2 ore e mezza, raffreddatelo subito in acqua e ghiaccio, pulite la carne dagli odori e lo zenzero e tamponate per asciugare dai liquidi.
- Con uno scavino ricavate delle sfere dalla patata gialla che andrete e cuocere con olio sale e pepe al forno a 190 g per 15 minuti circa.
- Mentre le patate sono in cottura andate a rosolare col burro la parte della pelle del pollo per circa 10 min a fiamma bassa e spolverate con poco sale e pepe la parte della carne che rosolerete solo 30 sec.
- Poco prima di impiattare con una centrifuga prepariamo l’estratto di pesca (tutta), poco zenzero e del succo di lime.
- Impiattate il pollo, le patate, la salsa a giro e la misticanza per guarnire.
Il vostro pollo allo zenzero con le patate nocciola è pronto.
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