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Chef Giuseppe Rai

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tranci di baccala dal peso di 200gr al pezzo;
  • 400 gr di patate;
  • 2 cucchiai di olio extravergine;
  • 4 fette di pane;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 scalogno;
  • Sale pepe e rosmarino q.b.

 

Procedimento:

1 pelate le patate e tagliatele a pezzettini, pelate lo scalogno e uno spicchio di aglio e tritateli finemente;

2 fate rosolare lo scalogno e l’aglio con il rosmarino e un cucchiaio di olio, aggiungete le patate e coprite con dell’acqua. Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco vivace;

3 condite il baccalà con sale pepe e un goccio di olio, quindi adagiatelo su una teglia con carta forno con il rametto di rosmarino e fatelo cuocere per 15 minuti a 180°;

4 una volta cotte le patate le frulliamo, con un frullatore ad immersione, aggiustatele  di sale e pepe;

5 tagliate le fette di pane a cubetti e saltateli velocemente in una padella antiaderente con olio e aglio, finché non risulteranno croccanti e dorati;

6 in una fondina mettete la crema di patate, il trancio di baccalà ed i crostini, decorate con un rametto di rosmarino e servite.

Il vostro trancio di baccalà e crema di patate è pronto!

 

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