Ingredienti x 8 pax:
- ‘nduja 100 gr.;
- 1 testa d’aglio;
- 500 ml latte fresco;
- 200 g alici di cetara.
Ingredienti per 200 gr. di impasto per pizza al carbone vegetale
- acqua 100 ml;
- farina 00 200 gr.;
- 2 g miele;
- 2 g lievito;
- 1 cucchiaino carbone vegetale in polvere.
Per decorare:
- 8 gambi di prezzemolo
Procedimento:
- Preparate l’impasto della pizza mescolando a mano energicamente tutti gli ingredienti partendo dall’acqua, una volta ottenuto un impasto omogeneo lasciate riposare 2 ore.
- A parte formate 8 palline con la ‘nduja e lasciatele raffreddare in frigo.
- Intanto, scaldate il latte e quando bolle immergete gli spicchi d’aglio privati dell’anima per 15 min a fuoco vivo, sciacquate e asciugate e tenere da parte;
- Trascorse 2 ore stendete l’impasto della pizza con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di 3 mm e infornate a 220° finché non si gonfia formando una sfera.
- Ottenuta la sfera estraetela dal forno e tagliatela a metà e rimettete le due parti al forno per 7/8 min a 180°.
- Divenuta croccante spezzettatela e servitela con la ‘nduja, l’aglio e le alici di Cetara con la loro colatura.
- Per guarnire il vostro “Pane carasau alici e ‘nduja” scottate velocemente in acqua i gambi di prezzemolo.

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