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Pane carasau alici e ‘nduja

Chef Antonio Menna

Ingredienti x 8 pax:

Ingredienti per 200 gr. di impasto per pizza al carbone vegetale

Per decorare:

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto della pizza mescolando a mano energicamente tutti gli ingredienti partendo dall’acqua, una volta ottenuto un impasto omogeneo lasciate riposare 2 ore.
  2. A parte formate 8 palline con la ‘nduja e lasciatele raffreddare in frigo.
  3. Intanto, scaldate il latte e quando bolle immergete gli spicchi d’aglio privati dell’anima per 15 min a fuoco vivo, sciacquate e asciugate e tenere da parte;
  4. Trascorse 2 ore stendete l’impasto della pizza con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di 3 mm e infornate a 220° finché non si gonfia formando una sfera.
  5. Ottenuta la sfera estraetela dal forno e tagliatela a metà e rimettete le due parti al forno per 7/8 min a 180°.
  6. Divenuta croccante spezzettatela e servitela  con la ‘nduja, l’aglio e le alici di Cetara con la loro colatura.
  7. Per guarnire il vostro “Pane carasau alici e ‘nduja” scottate velocemente in acqua i gambi di prezzemolo.