Ingredienti per 4 pax
- 250 ml panna;
- 250 g mascarpone;
- 5 tuorli d’uovo;
- 5 cucchiai di zucchero;
- biscotti al burro;
- cacao q.b.;
- caffè caldo q.b.
Per decorare
- alcune foglioline menta;
- 4 fragole fresche.
Procedimento:
1 Iniziate montando i tuorli e lo zucchero, quando saranno ben fermi, aggiungete il mascarpone e lasciate riposare in frigo.
2 Montate la panna (deve essere ben ferma) e, quando sarà pronta, aggiungetela al composto precedente, mescolando dall’alto verso il basso con un cucchiaio.
3 Una volta pronta la crema, aiutatevi con degli stampi (o due cucchiai) per ottenere delle quenelle (uova a tre facce) che lascerete riposare in freezer per circa 2 ore.
4 Indurite la quenelle, sbriciolate i biscotti, passate la crema solida nella panure ottenuta e servite in piatto fondo; spolverate con cacao amaro e bagnate con caffè caldo, decorate con le foglioline di menta e fragole fresche.
Il vostro Tiramisù con frolla è pronto!
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