Pappa al pomodoro su stracciatella

Chef Fernando Squitieri

Ricetta: Pappa al pomodoro su stracciatella di bufala

Ingredienti (X 4 persone): 

  • 250 gr. di pomodoro passato;
  • 300 gr. di brodo vegetale;
  •  100 gr. di olio extravergine d’oliva;
  •  75 gr. di cipolla;
  •  90 gr. mollica di pane;
  •  200 gr. di stracciatella di bufala;
  • 20 gr. di basilico;
  •  20 gr. di sale;
  •  Fiori eduli quando basta.

 

Procedimento :

  1. In una pentola fate soffriggere la cipolla nell’olio,  aggiungete il pomodoro passato ed il brodo vegetale, un pizzico di sale, lasciate ridurre con il coperchio, attendete che il composto si riduca della metà circa.
  2. Una volta ridotto, spegnete e aggiungete la mollica di pane ed il basilico.
  3. Impiattate con l’aiuto di un coppapasta sistemare la pappa al pomodoro al centro del piatto, adagiatevi la stracciatella sopra ed ultimare con i fiori.

 

N.B. Servite la vostra pappa al pomodoro con stracciatella tiepida.

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