Medaglioni di polenta
Ingredienti:
- 2 L di acqua;
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva,
- 1 cucchiaio sale grosso;
- Farina di mais bramata, 1/2 kg
Procedimento:
- portate ad ebollizione l’acqua, salatela e versate il cucchiaio di olio, aggiungete un poco alla volta (per evitare che si creino grumi) la farina di polenta, mescolate sempre in senso orario.
- Se si dovesse asciugare aggiungete altra acqua, continuate a mescolare per circa 40 minuti al termine dei quali la polenta dovrebbe staccarsi dal bordo della pentola.
- Per una ottimale cottura continuate altri 20 minuti a mescolare su fuoco basso.
- Versate la polenta su di un tagliere di legno e lasciatela raffreddare
- Con l’aiuto di un coppapasta create dei dischi di polenta su cui andrete ad adagiare la polpettina fermandola con uno stuzzicadente.
Polpettine (x circa 20 polpettine):
Ingredienti:
- 200 gr. macinato di manzo;
- q.b. sale;
- q.b. prezzemolo;
- q.b. olio evo;
- 50 gr. mollica di pane raffermo;
- 1 uovo;
- q.b. parmigiano reggiano.
Procedimento:
- In una ciotala aggiungete al macinato il pane, l’uovo, prezzemolo, un pugno di parmigiano reggiano, pizzico di sale lavorate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Create delle palline di 2 cm di diametro, ponetele in una teglia oleata e fatele cuocere in forno per circa 30 minuti, devono risultare dorate in superficie.
- Impiattate adagiando su ogni singolo medaglione di polenta una polpettina, fermate entrambi con uno stuzzicadenti.
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