Ricetta: Frittella d’ostrica e wakame, sour cream allo zenzero, caviale di soia e misticanza selvatica.
FRITTELLE
Ingredienti:
- 6 ostriche
- 100gr alghe wakame
- 1 tuorlo
- 50gr farina 00
- 60gr patate lesse
- Olio per friggere
Procedimento:
- Aprite le ostriche, lavatele bene, mettete in frullutare tutti gli ingredienti e create un composto liscio.
- Portate a temperatura l’olio (175°), con un cucchiaio immergete un po’ del composto e lasciate cuocere circa 2 min a lato.
- Toglietele dall’olio e asciugatele molto bene.
SOUR CREAM
Ingredienti:
- 250ml di panna da cucina
- 50ml succo di limone
- 25gr zenzero grattuggiato
- 5gr sale
- 1 pizzico pepe bianco
Procedimento:
- Unite gli ingredienti e con l’aiuto di una frusta (semi)montate la panna.
- Mettete in frigo.
CAVIALE ROSA
Ingredienti:
- 200ml salsa di soia
- 5gr agar agar
- 1l olio di semi
Procedimento:
Poichè la sferificazione è complicata da fare a casa, usate questa ricetta semplice.
- Portate quasi ad ebollizione la salsa di soia, aggiungete l’agar agar e frustate per 5 min;
- Nel frattempo mettete l’olio di semi in freezer per circa un’oretta in modo che sia bello freddo.
- Con l’ausilio di una siringa senz’ago, aspirate la salsa di soia e lasciate cadere delle goccie dentro l’olio.
Il contatto col freddo farà addensare immediatamente la salsa di soia e si creeranno delle perline di soia. - Una volta finite filtratee dall’olio e sciacquate con abbondante acqua corrente.
Impiattate e decorate a piacere ( consiglio di prendere spunto dalla foto).
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