ciambella

RICETTA: ciambella classica

 

Ingredienti

  • 400 gr di farina 00;
  • 3 uova grandi
  • 220 gr di zucchero semolato + 2 cucchiai di zucchero semolato
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 1 bustina di lievito ed 1 di vanillina
  • 225 ml di latte
  • 175 gr di burro
  • granella di zucchero

Procedimento

  1.  Lavorate il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto soffice esuccessivamente unite i tuorili e la buccia grattugiata del limone.
  2. Al composto di burro unire la farina, il lievito e la vanillina, alternando con il latte.
  3. Montate a neve gli albumi ed unite i 2 cucchiai di zucchero semolato un pò alla volta ed aggiungeteli all’impasto, amalgamate il tutto e versate il composto ottenuto nello stampo imburrato ed infarinato.
  4. Distribuite sulla superficie la granella di zucchero.
  5. Mettete la teglia in forno caldo a 175 gradi per circa 40-45 minuti.

 

Print This Post