Ingredienti ( x 4 persone):
– 0.5 kg. costatine di maiale;
– 4 bistecche di vitello;
– 4 salsicce;
– sale q.b.
Marinatura: sale, olio, aglio, erbe aromatiche
Per rendere la carne morbida procedete un paio di ore prima della cottura con la marinatura, quella classica: olio, vino o aceto, aglio e trito di erbe aromatiche ( salvia, rosmarino, alloro) e ricordatevi di salare solo a fine cottura.
Preparate la brace 30 minuti prima di iniziare a cuocere la carne.
Iniziate a cuocere il manzo, poi le salsicce ed infine pollo e agnello ( se presente nella vostra grigliata).
Appoggiate la carne sulla brace e giratela spesso, la cottura varia a seconda dei gusti se la preferite ben cotta o al sangue: guardate, assaggiate e tagliate per vedere se cotta o meno, generalmente se la preferite al sangue occorrono solo 10 minuti di cottura.
Lasciate riposare la carne cotta qualche minuto nella carta stagnola prima di servirla, risulterà ancora più morbida.
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