baklava

 

Ricetta: Baklava Turchi

Ingredienti:

  • 400 gr. pasta fillo;
  • 250 gr. pistacchi;
  • 2 cucchiai di miele;
  • cannella q.b.;
  • 200 gr. zucchero;
  • 200 gr. burro;
  • 250 gr. mandorle;
  • 300 ml. acqua;
  • 1 cucchiaio di limone;

 

Procediemento:

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare, intanto, tritate finemente i pistacchi e le mandorle, amalgamateli con 50 gr. di zucchero ed 1 cucchiaino di cannella.

Stendete una sfoglia di pasta fillo su una teglia imburrata, adagiate su di essa altre 4 sfoglie tutte imburrate, poi stendete la farcitura di trito di mandorle e pistacchi e procedete così con i vari strati sino a terminare gli ingredienti.

Infornate a 180° per circa 25 minuti e gli ultimi 10 minuti a 200°.

Spennellate la superficie con lo sciroppo.

 SCIROPPO: in un pentolino versate acqua, zucchero, limone e miele, portate ad ebollizione, lasciate raffreddare lo sciroppo in frigo e successivamente spennellate la superficie della blakava.

 

Print This Post

baklava