Ricetta: Gateau di patate senza uova
Ingredienti:
- 1 kg di patate;
- 150 gr. prosciutto cotto;
- 50 gr. emmental o scamorza appassita,
- 50 gr. fontina;
- 1/2 bicchiere di latte;
- parmigiano reggiano, burro, olio e sale e pangrattato q.b.
Procedimento:
- Lessate e pelate le patate, schiacciatele con lo schiaccia patate e salatele.
- Versate 1/2 bicchiere di latte (se necessario aggiungetene di più sino ad ottenere un impasto morbido) ed una spolverata di formaggio parmigiano reggiano.
- Prendete una teglia, imburratela e spolveratela con del pangrattato, iniziate a creare gli strati con le patate, prosciutto cotto ed i formaggi continuate con gli strati sino ad esaurire tutti gli alimenti.
- Sull’ultimo strato di patate ponete dei riccioli di burro e ricopritela con una leggera spolverata di pangrattato.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Lascia un commento