macarons

Ingredienti ( per 16 macarons completi):

  • 100 gr. zucchero a velo;
  • 100 gr. zucchero semolato;
  • 25 ml acqua;
  • 100 gr. farina di mandorle;
  • colorante alimentare;
  • 3 albumi.

 

Procedimento:

1 in una ciotola versate e mescolate la farina e zucchero a velo;

2 in un pentolino a fuoco lento preparate lo sciroppo con zucchero semolato e acqua, mescolate sino a che lo sciroppo non raggiunga la temperatura di 108°C;

3-4-5-6 montate a neve gli albumi, aggiungete il colorante (io o scelto quello blu) e lo sciroppo, successivamente unite il tutto con l’impasto di farina e zucchero.

7 – 8 versate l’impasto ottenuto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, prendete una leccarda e poneteci un foglio di carta da forno create tanti piccole palline di 9 mm di diametro, infornate a 160° per 15 minuti circa in forno ventilato;

 9 per farcire ho utilizzato la panna da cucina montata,  ma potete utilizzare qualsiasi crema di vostro gusto;

Montate la panna e spalmatela su un macaron, solitamente i macarons vengono farciti facendo combaciare le rispettive superfici lisce, lasciando esternamente le superfici bombate; io questa volta, invece, ho voluto lasciare scoperta la superficie liscia del biscotto.

 

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