bavarese alla cannella

 

Chef: Giuseppe Rai

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Radio: Radio Globale

Editoria/ Stampa: Assaggi di Grappa 

Preparazione:  40 min

Tempo di riposo: 3 ore in frigorifero

Ingredienti ( x 4 persone):

  • 120 g di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 250 ml di latte
  • 300 g di panna
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 2 stecche di cannella
  • Cannella in polvere q.b.

 

Procedimento:

Spezzettate le stecche di cannella nel latte a fate bollire: lasciare in infusione per almeno 1 ora.

In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete il latte filtrato e rimettete il tutto sul fuoco a fiamma molto bassa mescolando continuamente. Fate cuocere fino a che la crema non inizia ad addensarsi prestando attenzione che non raggiunga il bollore altrimenti rischia di impazzire.

Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, strizzatela e aggiungetela alla crema bollente.

Fate raffreddare e aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate il composto in uno stampo e conservate in frigorifero per almeno 4 ore.

Trascorso questo tempo capovolgete lo stampo sul piatto da portata, decorate con la cannella in polvere e servite la vostra bavarese.

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