Chef Raffaele Fiore
Ingredienti ( x 2 persone):
- 4 pugni di riso venere;
- 1/2 kg. di seppie;
- carote q.b.;
- prezzemolo q.b.;
- olio evo q.b.;
- cipolla q.b.;
- 1 gambo di sedano;
- 180 gr. pomodori pelati;
- 1/2 bicchiere di vino bianco.
Procedimento:
Preparate un soffritto di cipolla, carote e sedano, successivamente aggiungete le seppie, in precedenza lavate e tagliate a piccoli dadini, sfumate con il vino bianco, salate e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete i pomodori pelati ed il prezzemolo.
A parte lessate il riso, una volta cotto amalgamatelo con il guazzetto di seppie.
POMODORI CONFIT:
Ingredienti:
- 250 gr. pomodorini pachino;
- sale;
- aglio;
- olio evo;
- timo;
- zucchero q.b.;
- pepe q.b.
Procedimento:
Lavate e tagliate a metà i pomodorini, adagiateli su una leccarda ricoperta con carta forno con la parte tagliata verso l’alto, salate e pepate.
Preparate un trito di aglio e timo, aggiungete un pizzico di zucchero e spolverate i pomodorini.
Mettete i pomodorini in forno a 100° per circa 2 ore fino a quando non saranno caramellati.
Emulsione di pomodorini confit: prendete un paio di pomodorini confit e frullateli con un cucchiaio di olio evo.
Impiattate il riso venere con seppia in guazzetto e decorate con i pomodorini confit e l’emulsione.
Lascia un commento