guancia di manzo

                                                                          Chef Antonio Menna

 

Ricetta: Guancia di Manzo

 

Ingredienti x 2 persone

  • 400 g di guancia di manzo ;
  • riduzione di vino ;
  • frutti rossi;
  • cicoria croccante.

 

Procedimento:

1 Pulite bene una guancia di manzo, mettetela sotto vuoto con erbe aromatiche e uno spicchio d’aglio, fatela cuocere in un tegame pieno d’acqua al forno a 80° per circa 4 ore.

2 In un altro tegame mettere in cottura un litro di vino secco con 4 fragole, 2 lamponi, 2 cucchiai di zucchero di canna e 1/2 cucchiaio di fecola di patate sciolto in acqua, rosmarino e bacche di ginepro, far ridurre per circa 1 ora a fiamma bassa.

3 Filtrate la salsa in un colino e mettetela da parte.

4 Quando la guancia sarà pronta toglietela dal sottovuoto e tamponatela, tagliatela a fette non troppo sottili e passatela con poco burro in padella con sale e pepe sichuan.

5 Servite con rosmarino fresco una brunoise di fragole fresche e la salsa.

La vostra guancia ai frutti di bosco è pronta.

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