waffel

 

Ingredienti:

  • 150 gr. Farina;
  • 120 gr. Zucchero semolato;
  • 3 Uova;
  • Zucchero a velo q.b.;
  • 110 gr. Burro;
  • 1 Pizzico di sale.

 

Procedimento:

  1. Sbattete i tuorli con 60 gr. di zucchero, aggiungete il burro sciolto e raffreddato e continuate ad amalgamare bene;
  2. montate a neve gli albumi con la rimanente parte di zucchero e unitelo al composto preparato in precedenza.
  3. Mescolando dal basso verso l’alto, aggiungete la farina ed il pizzico di sale, continuate ad amalgamare siano ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Fate riscaldare la cialdiera e versate un mestolo di composto al suo centro, quando si chiuderà, il composto si stenderà in modo omogeneo su tutta la sua superficie, lasciate cuocere i waffel per 5 minuti fino a farli diventare dorati.
  5. Separate i waffel e spolverateli con lo zucchero a velo prima di servirli.

 

Nota: potete farcire i vostri waffel con della marmellata, del cioccolato o gustarli assoluti in questo caso vi consiglio di aggiungere un pizzico di anice o vaniglia nell’impasto a seconda dei vostri gusti.

Print This Post