CANEDERLI di patate

RICETTA:  Canederli di patate, luganega trentina e spressa

 

Ingredienti (per 10 persone):

  • 1kg di patate
  • 70gr di tuorlo
  • 300gr di farina
  • Sale e pepe q. b.

 

Procedimento:

Eseguire come per la preparazione di un normale impasto per gnocchi

 

Ingredienti per la farcia:

  • 500gr di luganega fresca
  • 500gr di luganega secca
  • Buccia di limone q.b.

Procedimento:

Scomporre la luganega secca ed aggiungere la luganega fresca con la buccia di limone e formare delle piccole palline.

 

Ingredienti per la fonduta:

  • 300gr di spressa
  • 100gr di latte
  • 2 cl di liquore alla prugna

Procedimento:

Tagliare la spressa a piccoli pezzi, aggiungerli al latte e far riposare. Successivamente fare una fonduta classica e aggiungere il liquore.

 

Composizione:

Fare una sfera con un po’ di impasto per gnocchi su un foglio di pellicola di dimensioni 20x20cm, schiacciatelo formando così un cerchio. Inserite al centro del cerchio la pallina di luganega e chiudere la pellicola per formare una sfera ripiena. Togliere la pellicola.

Cuocerlo successivamente in acqua bollente per 5 minuti.

Disporre la fonduta sul piatto, appoggiare le sfere e guarnire con buccia di limone e qualche foglia di melissa.

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