tortino-di-mele

Ricetta: Tortino di mele, cioccolato fondente e gelato alla vaniglia

Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 190 g di zucchero
  • 100 g di burro fuso
  • 4 mele Golden
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 dl di latte
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero eD il sale, aggiungere la farina setacciata eD il lievito, quando l’impasto è omogeneo aggiungere il latte ed il burro, una volta che tutti gli ingredienti sono amalgamati aggiungere le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Mischiare bene.
  2.  Imburrarre e infarinare gli stampi, versare in composto fino a 2/3 cuocere in forno a 180° per 25min.

N.B.  Servire a tiepidi con una salsa al cioccolato fondente e gelato alla vaniglia.

 Print This Post