Ricetta: Chiacchiere alla canapa
Ingredienti:
- 800 gr. farina 00;
- 200 gr. farina di canapa;
- 10 uova;
- 400 gr. zucchero;
- 1 tazzina di latte
- 300 ml di olio di semi;
- 1 bustina di lievito per dolci circa 15gr.;
- aroma a piacere.
Procedimento:
Disponete la farina a fontana, aggiungete tutti gli ingredienti e lavorateli sino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
- Create una palla con l’impasto e lasciate riposare per 1 ora.
- Versate un poco di farina su una superficie piana e con l’aiuto di un mattarello stendetela sino a creare una sfoglia sottile (circa 1 cm di spessore), tagliate, con la rotella tagliapasta, dei rettangoli di circa 3 cm di larghezza e 10 cm di lunghezza e sbizzarritevi a creare forme intrecciate.
- In una casseruola capiente mettete a riscaldare abbondante olio per frittura immergete poche canapachielle alla volta, giratele su ambo i lati e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
- Spolverate le chiacchiere con lo zucchero.
Lascia un commento