chiacchiere alla canapa

Ricetta: Chiacchiere alla canapa

Ingredienti:

  • 800 gr. farina 00;
  • 200 gr. farina di canapa;
  • 10 uova;
  • 400 gr. zucchero;
  • 1 tazzina di latte
  • 300 ml  di olio di semi;
  • 1 bustina di lievito per dolci circa 15gr.;
  • aroma a piacere.

Procedimento: 

 Disponete la farina a fontana, aggiungete tutti gli ingredienti e lavorateli sino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  1. Create una palla con l’impasto e lasciate riposare per 1 ora.
  2. Versate un poco di farina su una superficie piana e con l’aiuto di un mattarello stendetela sino a creare una sfoglia sottile (circa 1 cm di spessore), tagliate, con la rotella tagliapasta, dei rettangoli di circa 3 cm di larghezza e 10 cm di lunghezza e sbizzarritevi a creare forme intrecciate.
  3. In una casseruola capiente mettete a riscaldare abbondante olio per frittura immergete poche canapachielle  alla volta, giratele su ambo i lati e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
  4. Spolverate le chiacchiere con lo zucchero.