RICETTA: ciambella classica
Ingredienti
- 400 gr di farina 00;
- 3 uova grandi
- 220 gr di zucchero semolato + 2 cucchiai di zucchero semolato
- buccia grattugiata di 2 limoni
- 1 bustina di lievito ed 1 di vanillina
- 225 ml di latte
- 175 gr di burro
- granella di zucchero
Procedimento
- Lavorate il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto soffice esuccessivamente unite i tuorili e la buccia grattugiata del limone.
- Al composto di burro unire la farina, il lievito e la vanillina, alternando con il latte.
- Montate a neve gli albumi ed unite i 2 cucchiai di zucchero semolato un pò alla volta ed aggiungeteli all’impasto, amalgamate il tutto e versate il composto ottenuto nello stampo imburrato ed infarinato.
- Distribuite sulla superficie la granella di zucchero.
- Mettete la teglia in forno caldo a 175 gradi per circa 40-45 minuti.
Lascia un commento